2024.9.1

【フェニックス】秋の味覚 スペシャルディナー 2024

鹿児島サンロイヤルホテル 13F スカイラウンジ 「フェニックス」

 

Special Dinner 2024 Autumn

9 / 1  (日) 〜 11 / 30 (土) より

※毎月 第1・第3水曜日は定休日となります。

の味覚 スペシャルディナー 2024

世界料理オリンピック銀メダリスト 天川料理長の旬の食材にこだわったフルコースを是非ご堪能ください。

 

本体価格  6,500円コース(税・サ込 7,865円)

 

6,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

霧島サーモンのカルパッチョ バジル風味

季節野菜添え

 

南瓜のクリームスープ

又は

松茸入りコンソメスープ

 

魚介類のパートブリック包み

トマトと木ノ子のソース タイムの香り

 

黒豚合挽き肉と黒毛和牛のルーレ

マデラソース

 

ナッツとコーヒークリームのガトー

フレッシュフルーツ

栗のアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  7,500円コース(税・サ込 9,075円)

 

7,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

炙り秋刀魚と帆立貝柱のマリネ

ライム風味のドレッシング

 

南瓜のクリームスープ

又は

松茸入りコンソメスープ

 

スモークサーモンのグリエとエビのクリーム煮

トマトとケッパーの焦がしバターソース

 

鹿児島県産黒毛和牛モモ肉の低温調理

木ノ子のデュクセルと共に

 

ナッツとコーヒークリームのガトー

フレッシュフルーツ

栗のアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  8,500円コース(税・サ込 10,285円)

 

8,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

魚介類とラタトゥイユのシャルロット仕立て

トリュフの香り

 

南瓜のクリームスープ

又は

松茸入りコンソメスープ

 

地元産金目鯛と帆立貝柱のポッシェ

和風仕立て

 

鹿児島県産黒毛和牛のポワレ 赤ワインソース

ナスのピューレ添え

 

ナッツとコーヒークリームのガトー

フレッシュフルーツ

栗のアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

シェフおまかせコース 本体価格  10,000円〜(税・サ込 12,100円〜)
その日の最高の素材を使ったシェフおすすめの品々をお召し上がりください。

 


特選鹿児島牛ステーキセット(通年)

8,470円(税・サ込み)

 

オードブル

本日のスープ

サーロインステーキ 又は フィレステーキ

デザート

コーヒー

パン

 


※季節の食材により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

チラシはこちら

 

鹿児島サンロイヤルホテル スカイラウンジ「フェニックス」

夜の営業時間 17:30〜21:00(オーダーストップ)

定休日 毎月 第1・第3水曜日

 

ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020