2024.12.1

【フェニックス】冬の味覚 スペシャルディナー 2024-2025

鹿児島サンロイヤルホテル 13F スカイラウンジ 「フェニックス」

 

Special Dinner 2024-2025 Winter

2024.12 / 1  (日) 〜 2024.2 / 28 (金) 

(12月22日~25日を除きます)

の味覚 スペシャルディナー 2024-2025

世界料理オリンピック銀メダリスト 天川料理長の旬の食材にこだわったフルコースを是非ご堪能ください。

 

本体価格  7,000円コース(税・サ込 8,470円)

 

7,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

垂水産カンパチスモークと帆立貝柱のフラン

キャビア添え

 

蕪のクリームスープ

又は コンソメスープ

 

地元産真鯛と木ノ子のデュグレレ風

 

鹿児島県産黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

ジャガイモのピュレと共に

 

メープルチーズケーキとフレッシュフルーツ

チョコレートのアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  8,000円コース(税・サ込 9,680円)

 

8,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

低温調理した黒毛和牛モモ肉と

季節野菜のシャルロット仕立て

 

蕪のクリームスープ

又は コンソメスープ

 

鱈と海老のフリカッセ チャウダー風

 

鹿児島県産黒毛和牛ロース肉と鴨胸肉のグリエ

ゴボウのソース

 

メープルチーズケーキとフレッシュフルーツ

チョコレートのアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  9,000円コース(税・サ込 10,890円)

 

9,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

小さなオードブルバリエ 苺ドレッシング

 

蕪のクリームスープ

又は コンソメスープ

 

魚介類のブイヤベース仕立て

 

鹿児島県産黒毛和牛のポワレ

りんごと赤ワインのソース

 

メープルチーズケーキとフレッシュフルーツ

チョコレートのアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

シェフおまかせコース 本体価格  12,000円〜(税・サ込 14,520円〜)
その日の最高の素材を使ったシェフおすすめの品々をお召し上がりください。

 


特選鹿児島牛ステーキセット(通年)

9,075円(税・サ込み)

 

オードブル

本日のスープ

サーロインステーキ 又は フィレステーキ

デザート

コーヒー

パン

 


※季節の食材により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

鹿児島サンロイヤルホテル スカイラウンジ「フェニックス」

夜の営業時間 17:30〜21:00(オーダーストップ)

定休日 毎月 第1・第3水曜日(12/18,1/1は営業します)

ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020