2024.5.30

【フェニックス】夏の味覚 スペシャルディナー 2024

鹿児島サンロイヤルホテル 13F スカイラウンジ 「フェニックス」

 

Special Dinner 2024 Summer

6 / 1  (土) 〜 8 / 31 (土) より

の味覚 スペシャルディナー 2024

世界料理オリンピック銀メダリスト 天川料理長の旬の食材にこだわったフルコースを是非ご堪能ください。

 

本体価格  6,500円コース(税・サ込 7,865円)

 

6,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

魚介類のサラダ仕立て シークワーサーソース

 

トウモロコシのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

地元産月日貝とスズキのポワレ

夏野菜のラタトゥイユと共に

 

牛フィレ肉のグリエ オリエンタルソース

 

ピスタチオとチェリーのガトーとフレッシュフルーツ

ピーチシャーベット

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  7,500円コース(税・サ込 9,075円)

 

7,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

イサキの炙り焼きカルパッチョと焼きナスのマリネ

バニラの香り

 

トウモロコシのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

カサゴと魚介類のアクアパッツァ

 

鹿児島県産黒毛和牛ロース肉のスモーク

マデラソース

 

ピスタチオとチェリーのガトーとフレッシュフルーツ

ピーチシャーベット

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  8,500円コース(税・サ込 10,285円)

 

8,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

帆立貝柱のソテーと夏野菜のマリネ

パッションドレッシング

 

トウモロコシのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

イサキと地元産タカエビのポワレ ビスク仕立て

 

鹿児島県産黒毛和牛肉のグリエ

イチジクと赤ワインのソース

 

ピスタチオとチェリーのガトーとフレッシュフルーツ

ピーチシャーベット

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

シェフおまかせコース 本体価格  10,000円〜(税・サ込 12,100円〜)
その日の最高の素材を使ったシェフおすすめの品々をお召し上がりください。

 


特選鹿児島牛ステーキセット(通年)

8,470円(税・サ込み)

 

オードブル

本日のスープ

サーロインステーキ 又は フィレステーキ

デザート

コーヒー

パン

 


※季節の食材により内容が変わります
※写真はイメージです。

 

鹿児島サンロイヤルホテル スカイラウンジ「フェニックス」

夜の営業時間 17:30〜21:00(オーダーストップ)

 

ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020