2025.2.26

【フェニックス】春の味覚 スペシャルディナー 2025

鹿児島サンロイヤルホテル 13F スカイラウンジ 「フェニックス」

 

Special Dinner 2025 Spring

3/1〜5/31

の味覚 スペシャルディナー 2025

世界料理オリンピック銀メダリスト 天川料理長の旬の食材にこだわったフルコースを是非ご堪能ください。

 

本体価格  7,000円コース(税・サ込 8,470円)

 

6,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

地元産桜鯛のカルパッチョと帆立貝柱のマリネ

春野菜と共に

 

グリーンピースのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

サワラのポワレ 桜エビのクリームソース

 

黒毛和牛と生ハムのソテー マデラソース

 

知覧産抹茶と小豆のガトーとフレッシュフルーツ

白桃のアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

本体価格  8,000円コース(税・サ込 9,680円)

 

7,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

プロシュートと季節野菜のテリーヌ

ラビゴットソース

 

グリーンピースのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

地元産桜鯛とエビのカダイフ巻き

トマトリゾットと共に

 

黒毛和牛ロース肉のグリエ

グレイビーソース

 

知覧産抹茶と小豆のガトーとフレッシュフルーツ

白桃のアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

本体価格 9,000円コース(税・サ込 10,890円)

 

8,000円コース お料理イメージ

本日のアミューズ

 

魚介類のオードブルバリエ

地元産カツオだしと梅のソース

 

グリーンピースのクリームスープ

又は コンソメスープ

 

尾長鯛のヴァプール

春キャベツとサフランのソース

 

鹿児島県産黒毛和牛肉のポワレ

新玉葱とジャガイモのピューレ添え

 

知覧産抹茶と小豆のガトーとフレッシュフルーツ

白桃のアイスクリーム

 

パンとデュカ

 

コーヒー

 

シェフおまかせコース 本体価格  12,000円〜(税・サ込14,520円〜)
その日の最高の素材を使ったシェフおすすめの品々をお召し上がりください。

 


特選鹿児島牛ステーキセット(通年)

【本体価格7,500】9,075(税・サ込み)

 

オードブル

本日のスープ

サーロインステーキ 又は フィレステーキ

デザート

コーヒー

パン

 


※季節の食材により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

春の味覚スペシャルディナー のチラシはこちら

 

鹿児島サンロイヤルホテル スカイラウンジ「フェニックス」

夜の営業時間 17:30〜21:00(オーダーストップ)

 

ご予約・お問い合わせは TEL.099-253-2020