2018.9.13
料理コンクール 全部門で最高賞受賞!!
全部門で最高賞受賞!!
【2018 かごしまの『食』新料理コンクール 】
9月12日に鹿児島アリーナで、県内の若手料理人が県産食材を使った創作料理で、腕を競うコンクールが行われました。
オードブル、魚料理、肉料理、デザートの4部門全てにおいて、鹿児島サンロイヤルホテルの料理人が金賞を受賞しました。
また、包丁さばきを競う「ジュニア技術部門」もあったのですが、こちらも当ホテルの料理人が最高賞を受賞。
若手の発想力を活かし、技術の伝承と指導を行った先輩シェフたち、そして今回参加した全ての料理人たちの日々の努力の成果が、今回の結果に出たと思います。
今回受賞したスタッフたちは、鹿児島サンロイヤルホテルの3つのレストラン(トリアン、フェニックス、ラテラス)にそれぞれおりますので、どこのレストランに行ってもお客様に満足して頂ける料理がご提供出来ると思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。